Meninas, essa receita é demais. Ninguém acredita no sabor.
Fiz uma cobertura saudável e muito saborosa.
Dá pra fazer reeducação alimentar e ás vezes se entregar á essas guloseimas com moderação, né?
Essa vale anotar no caderninho, viu!
Ingredientes
3 cenouras cruas
1/2 xícara de óleo de girassol
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia (se preferir, utilize a farinha de aveia)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 copo de leite de soja integral
1/2 copo de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
1 pitada de sal
Preparo
Massa: Bater as cenouras, o óleo e ovos no liquidificador. Numa tigela, acrescente o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento e misture. Após bater os ingredientes no liquidificador, acrescente á mistura da tigela, e mexa bem.
Utilize uma assadeira untada com um pouco de óleo de girassol (cerca de uma colher de sopa) e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Cobertura
Numa panela antiaderente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo baixo e misture sempre pra não empelotar até que fique em ponto de brigadeiro, bem cremoso.
Dicas:
- Prepare a cobertura quando o bolo estiver frio
- Utilize uma forma com furo no meio, o bolo assa melhor por sua massa ser mais densa, pesada e não tão fofa como os bolos que utilizam leite.
- Deixe todos os ingredientes fora da geladeira, em temperatura ambiente pra facilitar o ponto ideal de fermentação da massa.
Vou investigar as calorias, e não deixa de ser uma opção bem nutritiva de lanche.
Até a próxima!