terça-feira, 6 de novembro de 2012

Omelete com queijo branco

A receita de hoje é uma refeição pós treino.

Pra acompanhar, uma salada verde escuro temperada com um pouco de azeite, limão e mostarda.

Eu gosto de deixar bem cozido, quase pra queimar
Ingredientes

3 ovos
Salsinha picada á gosto
Alho picado á gosto
Cebola picada á gosto
1 pitada de Fermento Químico (Pó Royal)
Queijo Branco sem sal picado (usei o Queijo Minas)
Folhas verde escuras (eu usei rúcula)

Preparo
Numa tigela coloque os ovos, a salsinha, o alho e a cebola, e bata. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de óleo de girassol. Reserve. Na mistura da tigela, acrescente o fermento e bata com vontade. Eu uso o mixer pra ficar bem homogêneo e com espuma, fofinho. Coloque a mistura na frigideira, distribua o queijo branco, deixe em fogo baixo e tampe. Quando perceber que o omelete está firme, vire e faça o mesmo com o outro lado.
Em outra tigela, coloque as folhas verdes e tempere á gosto.

Você deve estar se perguntando o motivo do fermento. Esse é um segredinho pra deixar o omelete fofinho, mas não é regra. Ele não interfere em nada, se não tiver pode fazer sem problemas.

Uma delícia! 

E vocês podem variar o recheio. Ás vezes, uso peito de peru cozido e desfiado, ou frango, ou ainda duas colheres de sopa de parmesão ralado. Com vegetais também é maravilhoso. 

Invente a sua maneira preferida!

Até a próxima!



2 comentários:

  1. Oi querida!!
    Vou tentar deixá-lo mais 'fitnista', retirando a gema e usando queijo cottage... Será q fica bom??
    Obrigada pela dica :)
    Bjuss

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    Respostas
    1. Claro que sim!
      É sempre bom variar, pra gente n enjoar, né?
      Bjão.

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